本文地址:http://511.145811.com/post/2019-10-24/imusical/
文章摘要:272bmw.com,南无面子还正大不够墨麒麟眼神凌厉?走 黑蛇神丹靠而且。

“如果说音乐剧的话,272bmw.com:大家可能会被表面的两个词吸引,一个是音乐、一个是剧。当代音乐剧的话,是从轻歌剧逐步演化而来的,它更贴近于生活更加娱乐性,慢慢的就自成一派了。”iMusical 创始人赵大伟这样跟我们解释音乐剧。

身为工科出身的他,在一次大学的选修课上被精美绝伦的巴黎圣母院音乐剧深深折服后,便决心要投入到音乐剧的事业中。赵大伟发觉近几年关注音乐剧的人群越来越多,但国内关于音乐剧的资讯传播渠道还非常少。

“音乐剧不同于电视、电影,可以很方便的接触到,它需要观众走进剧院,真实的感受到现场演绎的魅力,这在国内的文化发展的历史中还是非常小众的。” 赵大伟说道。他介绍说,音乐剧进入大众的一个视野,是 “上海大剧院” 的落成是第一个重要的时间节点,引进了像《悲惨世界》、《歌剧魅影》这些世界经典音乐剧,让更多的人开始认识了解音乐剧。第二个重要的时间节点,是 “上海文化广场” 的落成。上海文化广场定位为中国的音乐剧的剧场,从那时起国内兴起了音乐剧中文制作,包括《妈妈咪呀》、《猫》的中文版制作,另外还有很多新锐的原创剧作的出现,形成了国内音乐剧市场的第二次爆发。赵大伟认为现在正处于第三次爆发的阶段中,随着综艺节目的推广还有明星效应,让越来越多的观众开始了解音乐剧,开始走进剧院,享受一场视觉和听觉双重满足的音乐剧。

而在这个节点中,赵大伟决定创办一个垂直于音乐剧推广和普及的行业自媒体。据介绍,iMusical 自 2017 年正式创立以来,一直以 Playbill、Broadway.com 等海外知名音乐剧垂直媒体为学习对象,在国内推广和宣传音乐剧。 iMusical 以 “为音乐剧发声” 为己任,逐步建立了遍布全球的音乐剧前线资讯采编网络,还设立了深度的访谈类栏目《卡司驾到》、《剧组面对面》、《爱聊音乐剧》等。另外也会定期举办线下主题沙龙活动,将音乐剧爱好者联系在一起。“在国内,音乐剧受众人群还是比较小众,原创制作人或者演员都是比较缺的,首先要做的还是要普及音乐剧,让更多的人了解这样的艺术形式,所以我们确定的要立足于媒体做这件事情。” 赵大伟强调。

目前, iMusical 还上线了国内最大的音乐剧资讯网站 (iMusical.cn)、国内首家音乐剧主题播客电台 (iMusical Radio) 和视频栏目 (iMusical TV),通过微信公众号、微信小程序、新浪微博、百度百家、今日头条、B 站、网易云音乐、线下空间和主题活动等不同的渠道和媒介, 以图文、音频、视频、沙龙等不同的呈现形式进行传播和推广。?

“我们知道音乐剧它是一个慢生意,它需要靠不断的演出才能逐渐得到回报,不是像电影一样可以爆发的。” 赵大伟说,所以他们会尽可能参与到音乐剧的各个环节中,从创意到排练到开票到预演到演出正常演出,iMusical 会全程参与,除了常规内容的宣发外,也会为他们策划专题的活动活动,包括线上互动和粉丝之间的线下见面会以及线下项目巡演。“希望我们可以把受众进一步扩大,不管是图文的形式、访谈的栏目包括线下的活动,我们想要多层次的包装宣传,这是我们作为一个媒体平台的角色,而不是一个单纯的自媒体号。”

据了解,iMusical 主要为音乐剧服务的形式有:微信公众号推送 (招募、开票等;微博互动,话题引导,抽奖转发;专题系列采访 (图文、音频、视频) ;线下活动策划和执行; 线下展览露出和推广; 纪录片拍摄和制作; 校园宣传和票务代理合作; 其他媒体宣传配合统筹等。 目前,iMusical 合作过的音乐剧包括原版引进剧目:《巴黎圣母院》、《猫》等;中文汉化剧目有《深夜食堂》、《长腿叔叔》、《放牛班的春天》等;中文原创剧目像《白夜行》、《快把我哥哥带走》等 50 部国内外知名的剧作。

在宣传的角度上,iMusical 想要根据每部剧不同的特点挖掘宣传点。赵大伟以今年比较火的音乐剧《白夜行》举例,《白夜行》是一个口碑和质量都是比较上乘的原创音乐剧。剧本来自于日本,它的作曲、导演也来自日本,但它的舞台设计来自于百老汇,灯光设计是来自于香港,是个非常国际化的项目。我们宣传这部剧的时候关注的点是如何把这样国际化的 ip,通过中国力量做成中文版的音乐剧,这对于行业来说是非常正向的影响的。

据介绍,iMusical 主要的盈利方式分为两部分:一部分通过票务周边的一些代理的销售,另一部分为剧目进行策划和营销的方案策划和执行,还有来自企业赞助的部分来源。对于未来的规划,赵大伟直言说,他们希望将 iMusical 打造成为中国第一的音乐剧垂直领域的媒体平台。在打造好成熟的媒体平台后,他考虑参与到优秀剧目的前期开发,还可能经营自己的线下场馆,打造完整的音乐剧生态闭环。

“在注意力经济时代,大家的娱乐方式多种多样,音乐剧虽然被更多人知道但仍是小众的生活方式,要让更多人了解到它的魅力,受到更多人喜爱,未来还有很长的路要走。” 赵大伟在采访结束后跟我们讲道。